东莞本地宝 > 资讯快递 > 肺炎 > 东莞中风险地区名单(不断更新)
东莞中风险地区名单(不断更新)
2022-09-10 10:16【我要纠错】

【导语】:自2022年9月10日凌晨0时起,随着凤岗镇最后的风险区域解除,东莞市所有中高风险区均已解除,全市转为实施常态化防控措施。

  【2022年9月10日更新】

  自2022年9月10日凌晨0时起,随着凤岗镇最后的风险区域解除,东莞市所有中高风险区均已解除,全市转为实施常态化防控措施。

  常态化不是解除所有防控措施,请市民朋友遵守《公民防疫基本行为准则》,继续保持良好的个人防护意识,坚持戴口罩,勤洗手,少聚集,配合扫码、亮码、测温等措施。倡导外市来(返)莞人员进行核酸“三天两检”。

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定:

  中风险区:病例和无症状感染者停留和活动一定时间,且可能具有疫情传播风险的工作地和活动地等区域,划为中风险区,风险区域范围根据流调研判结果划定。

温馨提示:微信搜索公众号东莞本地宝,关注后在对话框回复【风险】可获东莞风险地区划分情况,还有全国风险地区查询入口。

手机访问 东莞本地宝首页

  • 9月10日起东莞全市中高风险区全部解除

    自2022年9月10日凌晨0时起,随着凤岗镇最后的风险区域解除,东莞市所有中高风险区均已解除,全市转为实施常态化防控措施。

  • 东莞中秋国庆期间须持48小时内核酸检测阴性证明乘车

    旅客须持48小时内核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运汽车、跨省客运船舶等交通工具。

  • 2022东莞中秋留莞过节倡议

    倡导留莞过节,市民要避免前往中高风险区所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险区所在地市,如确需前往,须持48小时核酸检测阴性证明和健康码“绿码”返莞。

  • 2022年9月石龙九价HPV疫苗预约指引

    石龙镇西湖社区卫生服务站9月8日12:30将开放276支九价HPV疫苗及24支(云南沃森)二价HPV疫苗预约。

  • 2022东莞凤岗镇最新疫情防控措施

    各村(社区)、工业区、住宅小区、写字楼(办公大楼)等加强管理,有中高风险区所在地市旅居史人员须严格落实疾控部门要求的健康管理措施。

  • 9月7日东莞凤岗镇疫情风险区域调整公告

    9月7日起将凤岗镇翡翠山湖臻萃园22栋由高风险区调整为中风险区。将凤岗镇翡翠山湖臻萃园21栋、23栋由中风险区调整为低风险区。

  • 2022年9月深圳返莞人员最新政策

    深圳中、高风险地区来(返)莞人员按要求进行集中、居家隔离。行程卡有深圳旅居史的人员(除上述区域外)在莞期间须保持24小时核酸阴性。

  • 2022年9月深圳返莞人员要隔离吗?

    深圳中、高风险地区来(返)莞人员按要求进行集中、居家隔离。行程卡有深圳旅居史的人员(除上述区域外)在莞期间须保持24小时核酸阴性。

  • 2022年9月江门回东莞要做核酸检测和隔离吗?

    有江门市新会区会城街道旅居史的来(返)莞人员请主动向所在社区、工作单位或所住酒店报备,第1、3天各开展1次核酸检测,核酸检测未完成前避免外出。

  • 2022中秋深圳去东莞最新规定要求是什么

    行程卡有深圳旅居史的人员(除上述区域外)在莞期间须保持24小时核酸阴性。来(返)莞后7天内两点(工作点和居住点)一线

  • 9月6日起东莞常平镇所有风险区域解除

    自2022年9月6日0时起,常平镇所有中高风险区均已解除,全镇转为实施常态化防控措施。

  • 9月4日东莞新增1例无症状感染者

    9月4日0—12时,我市新增1例外市输入无症状感染者,为集中隔离发现。其为外市报告阳性个案在我市的密切接触者。

  • 热门推荐